Am 28.01.2025 veranstaltete die École d’Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg zusammen mit der FUAL den mittlerweile traditionellen "Concours de la cuisine au miel", auf der 9 internationale Teams gegeneinander antraten, den geladenen Besuchern das beste Mahl zu bereiten. Die Teams erhielten vorab einen groben Rahmenplan für Vorspeise, Hauptgericht und Dessert und mussten daraus eigene Kreationen entwickeln, die nötigen Zutaten einkaufen und zu kulinarischen Ereignissen auf feinem Porzellan der Firma RAK verfeinern. Bedingung war natürlich die Beteiligung von unserem guten Luxemburger Honig an allen Teilgerichten. Dazu gab es hervorragenden Wein des Hauses L+R Kox.
Was für die Jury eine Herausforderung gewesen sein muß (es waren 27 Gerichte zu verkosten und zu bewerten), war für die Besucher, begleitet vom formvollendeten Service der Studenten der Hotellerieschule, ein Gaumenschmaus der Sonderklasse. Hier sah und schmeckte man die hohe Schule und Zukunft der Restauration. Wir gratulieren allen Teilnehmern zu ihren Wettbewerbsbeiträgen!
Nach einem sehr interessanten und unterhaltsamen Abend erfolgte dann die Siegerehrung mit vielen glücklichen Gewinnern. Der diesjährige Wettbewerb wurde sehr gut vorbereitet und durchgeführt, dafür danken wir den Verantwortlichen der EHTL!