Le 28.01.2025, l'École d'Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg a organisé, en collaboration avec la FUAL, le désormais traditionnel "Concours de la cuisine au miel", lors duquel 9 équipes internationales se sont affrontées pour préparer le meilleur repas aux visiteurs invités. Les équipes ont reçu au préalable un plan-cadre approximatif pour l'entrée, le plat principal et le dessert et ont dû développer leurs propres créations à partir de ce plan, acheter les ingrédients nécessaires et les affiner pour en faire des événements culinaires sur de la porcelaine fine de la société RAK. La condition était bien sûr la participation de notre bon miel luxembourgeois à tous les plats partiels. Le tout était accompagné d'un excellent vin de la maison L+R Kox.
Ce qui a dû être un défi pour le jury (il y avait 27 plats à déguster et à évaluer) a été pour les visiteurs, accompagnés par le service parfait des étudiants de l'école hôtelière, un régal pour le palais d'une classe à part. On y a vu et goûté la grande école et l'avenir de la restauration. Nous félicitons tous les participants pour leurs contributions au concours !
Après une soirée très intéressante et divertissante, la cérémonie de remise des prix s'est déroulée avec de nombreux heureux gagnants. Le concours de cette année a été très bien préparé et organisé, et nous en remercions les responsables de l'EHTL !